Kisah Seorang Anak Bersusah Payah Sholat saat Sakit
BERGETAR HATI MEMBACA INI

Kisah anak kecil bersusah payah pergi menjaga sholatnya di sebuah rumah sakit. 

 
Di sebuah rumah sakit di Arab Saudi, seorang Dokter Ahli mengambil gambar ini. "Hatiku begitu terusik melihat pemandangan ini dan aku pun mengambil foto, " kata doktor tersebut.


Ketika itu bulan Ramadhan , seorang anak lelaki berusia 9 tahun dengan seluruh alat bantuan yg masih dilekat ditubuhnya, bersusah payah menuju Musholla rumah sakit tersebut untuk melaksanakan Tarawih..

Dia berjuang untuk berada di shaf pertama dan memilih untuk berada paling ujung shaf agar peralatan bantuan medisnya tidak mengganggu jamaah yg lain.

Dokter itu memberitahu lagi, "Selesai Sholat Tarawih, akupun menghampiri anak itu ,bertanya keadaannya dan dia menjawab,... "Alhamdulillah saya baik2 saja.."

"Tadi saya mengambil fotomu ketika engkau sholat" kata dokter itu sambil menunjukkan foto di hpnya.. Anak kecil itu tersenyum memandang foto tersebut..

Kata Doktor itu lagi, "Aku akan mengupload foto ini ke internet agar ramai mendoakan utk kesembuhanmu, apa pendapatmu nak..??"

Jawab anak kecil itu, "Bukan hanya mendoakanku akan tetapi mendoakan seluruh kaum muslimin yg sakit sepertiku.."

Jawapan anak kecil itu membuat Doktor tersebut tidak mampu menahan dirinya utk menangis. Akhirnya Doktor itu tersedu sedu menangis seperti anak kecil.

"Sungguh mulia hatinya, bukan saja menjaga sholatnya tetapi tidak lupa menyuruh mendoakan pesakit lain sepertinya. Bergembiralah kau nak" kata Doktor tersebut sambil membelai kepala anak kecil itu.

Sungguh menggetarkan hati, kusyuknya si anak kecil ini dalam sholatnya. Dalam menahan kesakitan yg ditanggungnya, dengan belitan peralatan bantuan ditubuh, dia tidak merungut atau memberi alasan untuk tidak sholat.

Bagaimana dengan kita..?? Yang sering mengeluh..?? Semoga kita mampu mengambil pelajaran darinya. Dan marilah kita mendoakan anak kecil ini semoga dia sembuh dan tetap Istiqamah dlm keImanannya, Aamin.

(dari berbagai sumber)
Labels: hikmah, islam

Terimakasih telah membaca Kisah Seorang Anak Bersusah Payah Sholat saat Sakit. Silahkan bagikan...

0 Comment for "Kisah Seorang Anak Bersusah Payah Sholat saat Sakit"

suara21.com. Powered by Blogger.
Back To Top