Frekuensi Terbaru Qur'an TV dan Sunnah TV



Saudi Qur'an TV atau juga disebut juga Al-Qur'an TV adalah siaran televisi yang menayangkan secara langsung keadaan di Ka'bah, Masjidil Haram dan sekitarnya. Qur'an TV menayangkan siaran langsung tersebut dengan menggunakan suara tilawah Qur'an dari berbagai macam Qori serta juga menayangkan live sholat dari Masjidil Haram.

Saudi Sunnah TV adalah televisi yang menayangkan secara langsung keadaan Masjid Nabawi dan sekitarnya. Dalam tayangannya Sunnah TV menggunakan hadits sebagai suaranya serta juga menayangkan live sholat dari Masjid Nabawi.

Kedua televisi tersebut dikelola oleh pemerintah Arab Saudi dan dipancarkan keseluruh dunia melalui satelit juga streaming.

Saat ini kedua televisi tersebut menggunakan frekuensi baru pada satelit Asiasat 5 dengan frekuensi 3920 V 27500 dengan format MPEG2 sehingga dapat diterima oleh semua receiver.

Sedangkan frekuensi lama 3760 H 27500 belum diketahui apakah siaran kedua televisi tersebut akan hilang atau digantikan dengan format baru.
Beberapa waktu lalu kedua televisi tersebut menayangkan gambar dengan format HD pada frekuensi lama. Mudah-mudahan dengan perpindahan ke frekuensi baru maka frekuensi lama akan diisi dengan format HD sehingga gambar akan lebih jernih dan tajam.
Labels: Asiasat, fta, gratis, info, satelit, televisi

Terimakasih telah membaca Frekuensi Terbaru Qur'an TV dan Sunnah TV . Silahkan bagikan...

18 Comment for "Frekuensi Terbaru Qur'an TV dan Sunnah TV "

frekuensi terbaru Quran TV dan Sunnah TV di 3820 V 27500

Boleh info video, audio dan PCR PID nya pak ?

This comment has been removed by the author. - Hapus

Saudi Quran sudah ketemu, tinggal Saudi Sunnah nya pak, minta tolong....

Saudi Sunnah satu frekuensi dengan Saudi Qur'an pak. scan ulang saja frekuensi tersebut.

Sukron akhi, udah seminggu baru bisa nonton saudi quran dan sunnah

This comment has been removed by the author. - Hapus

Kalau gak ada asiasat 5 gimana ?? Tp sebelumnya ada ko

Udah 2/mingguan. Kenapa channel quran dan sunnah tsb ndak bisa. Hiks hiks....

Iya benar pak. Sudah 2 minggu saya scan ulang frekuensi di Asiasat 5 tetap saja tidak keluar gambarnya, sinyal lemah tulisannya

Saya Juga Nih.. Gk Ada Tayanangan, Hitam.. Tapi Ada Sinyal.. Knp kira2 ya..??

untuk yang tv Saudi Qur'an masih gelap, hapus Channel kemudian scan ulang kembali frekuensi 3820. v 27500

untuk reciver topas apakah bisa juga dapat karena kami sudah setting sesuai chanel diatas kami tidak dapat juga dicari nya di satelit apa saja

balas

Signal quran tv nya full... tapi gambar tetep aja gelap gimana gan kira kira

Kalo di satelit telkom 1 bisa ga ?

Gak bisa.. tapi bisa jika parabola digerakkan, tapi channel telkom akan gelap

suara21.com. Powered by Blogger.
Back To Top